Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Я вот задумалась над тем, что делают из детей в школах.
Их не учат взаимодействовать, их учат "побеждать". не всех а избирательно, некоторых. Остальные, неудачники, которым место за бортом.
Приведу пример. Сегодня в Максовой школе день здоровья. все отлично да, только Макс на него не идет. Почему? Потому что он не в команде. Почему? Потому что он плохо бегает, прыгает и не может стать достойным членом и помочь своей команде победить. Потому что если ребенок будет в команде, то команда проиграет и победа достанется другому классу, другой школе, другому району. Игры, веселье, нет. Что это вообще такое? Зачем? Главное победа!
И так во всем и всегда. Главное победить пройтись по головам, вырвать победу и стать первым. Не смотря ни на что. Это может быть и хороший лозунг для тех кто участвует в настоящем спортивном соревновании, но очень плохой для школы, чья роль воспитать в ребенке социальность,научить взаимодействовать с ровесниками, или с младшими или со старшими.
Знаете, все сейчас ругают СССР. Ругают коммунистов, ругают треклятый совок. Да, много было всякого в том числе и плохого. Но почему мы забываем о хорошем? О том что в школах работали бесплатные секции и кружки, о том что детей возили в лес, о том что устраивались соревнования не для того чтобы победить а просто для того чтобы было весело. Почему раньше пионеры брали шефство над октябрятами и занимались с ними, принимая ответственность за младших Почему раньше были дружины, и совет школы, а сейчас каждый сам за себя или за маленький коллектив который тоже сам по себе, и никого не пускает к себе? Особенно тех кто не похож. Я вижу это все изнутри, у меня ребенку 10 лет, и мне не хочется чтобы мой ребенок плакал, и говорил что он толстый и именно поэтому его не берут играть в футбол или в баскетбол, он подводит всех. В общем противно мне от такой ситуации потому что не только дети ведут так себе, так ведут себя и учителя.

@темы: Настроение, Игры разума

URL
Комментарии
2015-04-30 в 20:00 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Ну не знаю, я бы так не идеализировала советскую школу)) .
Организовывали много разного, это верно, но "участие ради участия" - этого было не так уж много))

2015-04-30 в 20:30 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Шаманка Ингрид, ну я не идеализирую. Просто смотрю на то что сейчас в данной конкретной школе происходит и сравниваю в общем с той школой в которой я училась. не исключено что мне просто повезло.
Но вот знаешь, при мне учительница 4 класса, перед всем классом распекала полненькую девочку что та "ноет не по делу, она же не умеет прыгать и тем самым потянет команду назад". При всем свое классе и при двух третьих в лицо ребенку заявлять что она толстая неумеха. Это на мой взгляд не только не нормаьно но еще и по голове должно караться подсвечником.

URL
2015-04-30 в 20:51 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
При всем свое классе и при двух третьих в лицо ребенку заявлять что она толстая неумеха. Это на мой взгляд не только не нормаьно но еще и по голове должно караться подсвечником.
С этим я полностью согласна.
Не знаю, либо тебе со школой повезло, либо мне не повезло, но вот физра всякая для меня была ужас-ужас))

2015-04-30 в 22:28 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Шаманка Ингрид, у нас было весело. И на соревнаниях и на лыжку я сама пошла. самозаписалась в спортшколу) Так что не знаю...может дело в том что препод у нас ыли молодые и задорные может в том что в общем то всем было плевать сколько кто весит и кто чего умеет.

URL
   

Зимний сон

главная