22:08 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Пошли гулять сегодня без нашего друга Арни. Пошли в лес. Ну что, первую половину просеки прошли отлично. Потом сняли поводок и пошли дальше. А дальше Нита увидела лужу! Твою же мать, лужа это колея от бульдозера глубиной примерно 50 см, заросшая клевером и засыпанная песком. И от по этому всему, моя чисто вымытая позавчера собачка сделала прыг. Только брызги полетели. А потом выплыла на середину и улеглась. Вся кувшинках и клевере. Всетаки лужелюбие лабрадоров очень заразно. Ну ладно. Вытащил собаку из лужи, отряхнула и пошли в лес. Там чисто, дорожка...думаю, дай мы крюк сделаем, и через исток по мостику пойдем. До мостика то мы дошли только он на половину под водой. Тут Нита делает плюх, роняет Макса в грязь, переплывает на ту сторону, потом обратно и рядом с Максом падает в грязь уже от прямо вся. Зашибись. Домой шли мокрая я, грязный по уши Макс и мокрая и грязная Нита... Еле поганку отмыла. Зато сейчас чистая но влажная собака которая не хочет сушится феном валяется на кухне и делает вид что все зашибись и ей просто нравится мыться ванной.
Погуляли общем.

@темы: Я, Настроение, Макс, Дом

URL
Комментарии
2016-07-23 в 23:45 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
не було Аккарi клопоту))) собакевич натурально порося ХДДД

2016-07-24 в 00:08 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Шаманка Ингрид, И не говори))

URL
2016-07-25 в 00:39 

Ignius
Остролист
Вообще собака так себя вести не должна. Какая бы она не была гиперактивная, все попрыгушки - только с разрешения хозяина. На поводке - никаких дерганий, и уж тем более роняния людей. Это не мое мнение, а мнение знакомого мне ветеринара-собаковладельца со стажем и собственной фирмой.
Я просто видел, что делают курсы воспитания собак с такими, казалось бы, несерьезными собачками, как йоркширские терьеры. На улице, пока не разрешат - идет рядом без поводка и не гавкнет даже. Сидит на месте, пока не разрешат командой "гулять", остальных моментов не вспомню, но собака шелковая. Все обучение - без битья, именно на уровне теории и практики понимания того, как думает собака и как она воспринимает человека.
В моей семье воспитанием собак не занимались, в результате чего обе собаки погибли, - незнание команды "рядом", игнор приказа вернуться, за машинами здорово гоняться и облаивать передний бампер, в итоге смерть под колесами.
Так что, имхо, пока Нита молодая еще - самое время ею заниматься.

2016-07-25 в 08:45 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Ignius, Заниматься ОКД мы будем в октябре. Естественно заниматься нужно. А городе ее никто с поводка не отпускает. Ну а потом она гуляла же а не выполняла команду. Так что это было простительно. Ну и да как ты верно заметил она еще щенок а щенками по щелчку пльцев да за пару дней ничего не получится. Кк сказал инструктор, некоторым хватит и 10-15 занятий а некоторым года мало все зависит от собаки.)

URL
   

Зимний сон

главная