Почитала и впала в медитативный транс. Мужчинам сюда врядли надо..
«Жила-была маленькая девочка по имени Красная Шапочка…»
…..Кто не знает этой сказки великого Шарля Перро? Однако не все помнят, что в оригинале, записанном сказочником, отсутствовало известное всем окончание – об охотниках с топорами, услышавших волчий рев и пришедших освободить девочку и ее бабушку из волчьего живота.
В сказке был «плохой конец», завершавшийся моралью:
Детишкам маленьким не без причин
(А уж особенно девицам,
Красавица и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, -
Иначе волк их может скушать.
Сказал я: волк! Волков не счесть,
Но между ними есть иные
Плуты, настолько продувные,
Что, сладко источая лесть,
Девичью охраняют честь,
Сопутствуют до дома их прогулкам,
Проводят их бай-бай по темным закоулкам….
Но волк, увы, чем кажется скромней,
Тем он всегда лукавей и страшней.
читать дальшеВот так: знакомая каждому сказка – парафраз события, переживаемого каждой женщиной, встречи с тем мужчиной, который лишает ее девственности. В ней, оказывается, сплошные намеки: и цвет шапочки (красная, цвет крови), и отсутствие предостережений матери, отправившей девочку одну через лес, не сказавшей, что не стоит ни с кем заговаривать (а все потому, что лишение девственности – обязательное испытание, которое женщине пройти необходимо, и готовность девочки лечь в постель с волком. Классик психологии Эрик Берн вообще подозревал, что матери Красной Шапочки самой хотелось избавиться от присутствия дочки (чем она там занималась, пока ребенок проходил свое первое жизненное испытание?), да и бабушка, по его словам, «достаточно молодая женщина» (ведь у нее – совсем юная внучка, так почему бы ей не искать приключений на свою голову?).
Иными словами, в тексте сказки – очевидный сексуальный подтекст, несколько сценариев сексуального поведения. И центральная тема – потеря девственности.
Дикость и варварство?
В древнейших обществах девственности не придавалось особого значения. У некоторых народов она даже могла считаться свидетельством сексуальной непривлекательности девушки.
Наблюдения в современной Полинезии, позволяющие восстановить детали повседневной жизни народов до образования государства и писаного права, свидетельствуют о свободе сексуальных нравов. Лишение девственности считается там у молодых мужчин подвигом, видом «сексуальной кражи» - она повышает и сексуальную репутацию, и социальный статус «вора».
«Брак-кража» и древние ритуалы лишения девственности сохранились в одном из африканских обычаев: девушку, собирающуюся выйти замуж, отводили в дом жениха, откуда она должна убежать и спрятаться. Друзьям будущего супруга нужно поймать ее, лишить девственности и отвести в дом свекрови. Символизированное похищение с целью изнасилования – распространенный ритуал множества брачных церемоний. Его остатки прослеживаются и в русском брачном обряде – в переносе невесты женихом через порог, в «краже» невесты гостями и «выкупе» ее женихом.
В Океании ритуал символической «кражи» быстро исчез, но по традиции жених вверял свою будущую супругу нескольким друзьям, которые проводили с нею пару дней вдали от места поселения, и лишь после возвращения оттуда совершалось свадебное торжество.
Жители Папуа-Новой Гвинеи отдавали невесту для лишения девственности жрецу, являвшемуся, согласно верованиям, представителем высших сил на земле. Жрец лишал девушку девственности с помощью каменного ножа, после чего возвращал жениху, и тот по традиции обязан был предложить всем мужчинам племени прийти в дом и «опробовать» новоиспеченную женщину. Как только поток желающих исчерпывался, новобрачные играли свадьбу, после которой молодая жена переезжала в дом жениха, и уже никто не имел права воспользоваться ее благосклонностью.
На Балеарских и Маркизских островах свадебное торжество также предполагало участие в процессе не только дружек и жреца, но и всех приглашенных родственников, друзей и соседей. Французский исследователь Жак Марсиро так описывает это: «Молодая супруга ложится, кладет голову на колени мужа. Тот подает гостям специальный знак. Все мужчины, приглашенные на свадьбу, выстраиваются в цепочку, напевая и пританцовывая, и по очереди, в порядке старшинства, совершают с новобрачной половой акт».
Традиции присутствия гостей на процедуре превращения девушки в женщину сохранялись у многих народов, обычное право и повседневная культура были далеки от европейских «приличий». Лишение девственности – это обряд посвящения. Содержательно он символизирует «смерть» девочки-подростка и ее «возрождение» в качестве полноценной женщины. В этом контексте понятен странный для современного человека членовредительский ритуал некоторых племен Африки, в которых принято зашивать девочке влагалище в детском возрасте и вновь его расшивать в день посвящения (перед свадьбой).Взято тут. -
читать дальшеwww.overview.ru/index.php?id=339
А сказки - это всегда жизнь... Я так с большим удивлением обнаруживаю подтексты, непонятные нам в раннем детстве... Сказки стоит перечитывать... Или хотя бы вспоминать.
Архан Сказка про смерть, готично да? Вы кто кстати?)
Автор этой статьи, судя по всему, явно страдает сексуальной неудовлетворенностью, причем, в критической форме....
Вот лично мне ни в детстве, ни даже сейчас, читая сказку о Красной шапочке, не пришло бы в голову задуматься над тем, чем же занималась мать, выставив несчастного ребенка из дома.....
Кошмар какой-то))))
Архан друг веддьмы-ы-ы - смотри на аватарку - котов люблю))